domingo, 11 de janeiro de 2009

(✿◕‿◕ ) ✿ Caderninho de Receitas ✿

Torta salgada de creme de leite


Massa

3 ovos
1 xícara de óleo (menos um dedo)
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada (reforçada) de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio

tempere com sal e pimenta (e órégano, caso goste - ou outras ervas)
3 tomates picados em cubo
1 cebola picadinha
e mais:
200 g de presunto
200 g de muçarela (sim, é assim que se escreve, segundo o Aurélio!! mas é feinho... rs)
1 lata de creme de leite sem soro (ou uma caixinha de 200g de creme de leite, se a pressa for maior e não tiver uma latinha espertamente guardada na geladeira)

Bata a massa no processador ou liquidificador (sem o fermento, que deve ser misturado levemente depois).

Arrume metade da massa em uma assadeira untada número 2 e coloque o recheio - o creme de leite por cima do recheio. Cubra tudo com a outra metade da massa e leve ao forno até dourar por cima. Aqui no meu forno ninja, 30 minutos em forno alto, sem estar pré-aquecido. (Lembrem-se, a maior qualidade dessa torta é a rapidez!!)

Sirva quentinha e delicie-se.

Já fiz com recheio de frango com o creme de leite, já fiz também usando requeijão no lugar do creme de leite, rsrs, enfim... "o céu é o limite"! rsrs
Beijocas!!!
:***

Receitinha de:
Maria Helena do blog Conversas de Comadre.
(fonte: http://aventurasculinarias.blogspot.com/2006/12/torta-salgada-infalvel.html)


Amigos...
Eu achei esse blog por acaso e encontrei essa receitinha...hummmm...na hora me deu vontade de fazê-la urgente! Nesse fim de semana eu a fiz!!! Uma d-e-l-í-c-i-a!!! Parabéns para a Maria Helena!!! Adorei!!! Vou guardá-la no meu caderninho de receitas! Um detalhezinho: eu acrescentei uma lata de milho verde (não consigo fazer nada salgado sem milho, hehehehhe) e um envelope de sazon vermelo no recheio - ficou muiiitoooo bom!).

Nenhum comentário: