sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Resfriados e gripes

A boa alimentação colabora para a diminuição de resfriados e gripes deixando o sistema imunológico fortalecido


Que a alimentação é a base de uma boa saúde todo mundo sabe. E quando o assunto é evitar a gripe e os resfriados, a dica é manter, pelo menos nos quatro primeiros dias, uma alimentação especial baseada em um cardápio recomendado por nutrólogos e endocrinologistas. Afinal de contas, os anti-virais nem sempre garantem resultados efetivos. Se não tratado com cuidado, a gripe pode se complicar, gerando pneumonia ou sinusite, por exemplo.

A dieta proposta para o estado gripal contém algumas vitaminas, entre elas A, B e C. A vitamina A tem ação anti-inflamatória e é encontrada em frutas como pêssego, mamão, caqui, cenoura, leite e queijo. A vitamina B aumenta a imunidade do organismo. Está presente no levedo de cerveja, lentilha, arroz integral, gengibre, peixe, semente de girassol, soja, germe de trigo, banana, verduras, abacate, melão, vísceras, galinha, gema de ovo e nozes.

O kiwi, a manga, o tomate e a couve são bons representantes da vitamina C, que atuam como antioxidantes, contribuindo para o melhor desempenho físico, otimizando a absorção do ferro e promovendo a cicatrização.

A cebola, o gengibre e a salsa são importantes itens na reposição de selênio, outro antioxidante com capacidade desintoxicante e anti-inflamatória. Para quem gosta de cogumelos shitakes, a dica é ir em frente. Eles são ótimas fontes de letinan, um imunoestimulante que aumenta a produção de células de defesa do organismo. E como não poderia faltar, a dieta de estado gripal deve conter zinco, presente em alguns alimentos, como aveia, feijão e leite.

Equipe Bem Star


(FONTE: http://bemstar.globo.com/)

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