Uma alimentação balanceada é fundamental para a boa saúde do organismo. Mas esta busca por uma melhor qualidade de vida muitas vezes é prejudicada pelo uso excessivo de agrotóxicos.
Um estudo feito pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a ANVISA, analisou durante o ano de 2007 em vários estados do país, cerca de 1200 amostras de alface, batata, morango, tomate, maçã, banana, mamão, cenoura e laranja.
Deste total, mais de 200 amostras foram consideradas insatisfatórias, ou seja,continham resíduos de herbicidas.
Para fugir disso, procure sempre comprar legumes,verduras e frutas em locais de sua confiança e sobretudo, lave muito bem os alimentos antes de sua utilização. Verduras devem ser colocas numa travessa com água, com um pouco de vinagre para melhorar a qualidade.
Por Marco de Cardoso
(fonte: http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&tipo=1&url_id=3574)
Nenhum comentário:
Postar um comentário