domingo, 22 de março de 2009

Torta Mousse de Banana

Oieeee!!!

Fiz essa torta ontem à noite! Meu maridinho adoraaa bananas!!! Comemos de sobremesa hoje de meio-dia... hummmmmm... que delícia!!! Aprovadíssima!!! Adoraram! Eu não gosto muito de banana, mas devo admitir que ficou uma delícia!!!
Ao invés de decorar com creme de leite eu usei suspiros de morango!!!

Mais uma receitinha da Adriana Soter do Blog
Conversa na Cozinha!





De acordo com a Adriana, muito gostosa essa torta. Leve e saborosa. Créditos Lisi da Comunidade Mauro Rebelo.

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé

100 g de manteiga

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

5 bananas-nanicas maduras ( eu utilizei banana prata)

1 xícara e meia (chá) de açúcar

2 latas de Creme de Leite Nestlé

3 claras

1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo:

Triture o Biscoito aos poucos no liquidificador até que forme uma farofa grossa. Despeje-a numa tigela e acrescente a manteiga, misturando bem.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de Creme de Leite e bata mais um pouco. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana. Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas. Numa tigela, coloque a outra lata de Creme de Leite, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o Chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta. Pingue porções do Creme de Leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.

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