Sagu de Leite
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de leite condensado
- Canela em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque o sagu na água e deixe descansar, até que fique inchado.
Numa panela, coloque o leite e as gemas peneiradas, aqueça.
Acrescente o sagu e cozinhe, mexendo sempre, sem parar.
Quando as bolinhas de sagu estiverem transparentes, acrescente o leite condensado e continue mexendo, até que cozinhe o leite condensado.
Desligue o fogo e bata as claras em neve, acrescente misturando levemente, sem que os flocos de neve se desmanchem muito.
Coloque em uma travessa baixa e acrescente canela em pó, à gosto.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
(fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/)
Olá meus fofuxos!
Essa semana estava morrendo de vontade de comer sagu de leite. Nunca tinha feito antes! E não sei da onde veio essa vontade... tipo desejo... e olha que eu nem estou grávida, eu acho, hehehhehe porque eu não sou muito fã de sobremesas que vai muito leite e ovos! Não gosto de pudim por causa disso! ma enfim... tive que fazer esse sagu! Achei essa receitinha... que me deu água na boca! Ontem à noite fiz ele para ficar bem gostoso hoje de meio-dia. Ficou uma delícia! Bem facinho de fazer! O único problema é ficar mexendo ele quase uma hora! hehehhehe Só dou uma dica: eu prefiro primeiro cozinhar o sagu em água e só depois acrescentar o leite, mais ou menos quando ele estiver quase pronto ou um pouco antes, no meio do tempo!
Um comentário:
Oi Vivian,
Hummm... parece delicioso! Nunca comi sagu com leite, só com vinho, suco de laranja, pera ou ameixa amarela.
Obrigada pela visita.
Tenha uma maravilhosa semana.
Bjs,
Giovana
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