quinta-feira, 9 de abril de 2009

Eu fiz...

TORTA DE SALAME DA DEBORA



INGREDIENTES:

- 400g de salame tipo italiano
- 6 ovos (300g)
- 250g de mussarela ralada
- 1 xícara de chá de óleo (20ml)
- 3 colheres de sopa de queijo ralado tipo parmesão (21g)
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (300g)
- 12 colheres de sopa de leite (180ml)
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (20g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
- 2 tomates em rodelas (185g)
- 1 cebola em rodelas (170g)
- Orégano a gosto
- 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
Em uma tigela peneira a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
Corte o salame grosseiramente e coloque em um copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta. Reserve. Rale a mussarela na parte grossa do ralador. Reserve. Lave o tomate, retire o pedúnculo, lave-o novamente e faça fatias finas. Reserve. Descasque a cebola, lave-a e faça rodelas finas. Reserve. Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Meça 1/2 xícara das de chá.
Coloque no copo do liquidificador a farinha de trigo peneirada, o cheiro-verde, os ovos o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o parmesão e o leite. Bata por 1 minuto ou até obter uma massa homogênea.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira de aro removível (20cm de diâmetro) e enfarinhe.
Monte a torta na assadeira em camadas alternadas: massa, salame, queijo, massa. Repita mais uma vez (terminando com a massa).
Leve ao forno por 15 minutos, ou até a torta começar a ficar fime ao tato e com a superfície levemente dourada. Retire do forno.
Distribua os tomates e a cebola. Salpique o orégano. Retorne ao forno por mais 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva quente ou morna.

COMENTÁRIO DO SITE CASA DO AZEITE :
"Torta de sabor bem forte, com um massa levemnte compacta mas muito saborosa. A mistura de salaminho e mussarela dá um bom resultado."

Rendimento : 10 pedaços de 170g cada
Tempo de preparo: 1:20h
Calorias : 535 por fatia



Eu fiz para a janta ontem!
Hummmmmm... ficou uma delícia! Não sobrou nenhum pedacinho! Além se ser muito saborosa, ela tem um ótima aparência! Eu usei o salame normal, aquele colonial ou caseiro, não sei como chama.
Aprovada!!!

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